You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, 11 Pohon Tumbang
photo Nurito - Beritajakarta.id

11 Pohon di Jaktim Tumbang

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Ibukota sejak sore tadi menyebabkan 11 pohon di wilayah Jakarta Timur, tumbang. Meski tidak menelan korban jiwa dan luka, belasan pohon tumbang tersebut sempat memicu kemacetan.

Kemungkinan jumlahnya bertambah karena dari laporan anggota di lapangan masih banyak pohon yang tumbang

"Kemungkinan jumlahnya bertambah karena dari laporan anggota di lapangan masih banyak pohon yang tumbang," kata Gatot Sulaiman, Kasi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur,

Gatot menyebutkan, 11 pohon tumbang ini masing-masing terjadi di Jalan I Gusti Ngurah Rai sebanyak tujuh pohon, Jalan Pemuda sebanyak satu pohon dan Jatinegara Kaum sebanyak tiga pohon. Rata-rata pohon yang tumbang berdiameter antara 40-80 sentimeter.

Dua Pohon Tumbang Tutupi Jl Bina Marga

"Untuk mengevakuasi pohon tersebut, kita kerahkan 30 personel dibekali 15 gergaji mesin dan sejumlah lampu sorot," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer